Möhren Hummus mit Cranberry Frischkäse

3 Möhren
1-2 EL Olivenöl
200 g Kichererbsen aus der Dose
1 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Öl
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Currypulver

Topping:

100g Cranberry Frischkäse
3 Zweige Koriander
1 EL Pinienkerne
Nach Belieben etwas Chilipulver

Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zu den weichen Möhren in das Kochwasser geben – einmal aufkochen lassen. Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen. Bei bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Currypulver abschmecken. Den Hummus auf einem flachen Teller Verteilen und mit dem Topping vollenden.

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