Wer wir sind.
Mitte der 80er Jahre hatte unser Vater, Klaus Petersen, die Idee, Rohmilch auf Hamburger Wochenmärkten zu verkaufen. Wir gehörten zu den ersten, die Vorzugsmilch in Hamburg bekannt machten und vertrieben. Bald wurde der Wochenmarkthandel um Käse und eine eigene Bioland Bäckerei erweitert.
Als einer von uns Brüdern – Hauke Petersen – nach seinem Studium in den elterlichen Betrieb mit einstieg, suchten wir die nächste Herausforderung. Die ersten Landpartien starteten in Deutschland. Ein Veranstalter sprach uns an, ob wir dort unsere Käsespezialitäten verkaufen wollen. Wir waren von dieser Möglichkeit begeistert und überlegten uns außergewöhnliche Frischkäsevariationen, wie etwa Erdbeer-Chili oder Rucola-Pinienkerne herzustellen.
Wenige Jahre später folgte auch der Zweitgeborene – Broder Petersen – dem Ruf unseres Vaters, gemeinsam Seite an Seite zu arbeiten sowie Erfolg und Spaß zu teilen.
2007 übernahmen wir die geschäftliche Verantwortung für die Firma und führen das Erbe unseres Vaters seitdem fort.
Bei unseren kreativen Frischkäsevariationen achten wir auf hochwertige Zutaten, wie Gewürze aus der Hamburger Speicherstadt oder regionales Gemüse. Soßen und Pesto oder auch unseren Feigensenf, stellen wir selbst her. Den Rohmilchbrie für unsere Frischkäsetorten lassen wir in unserem hauseigenen Reiferaum bis zum Optimum ruhen. Unser Schweizer Hartkäse, Le Gruyère, der mit seinen ausgeprägten „Salzkristallen“ und diesem überragenden Geschmack seines Gleichen sucht, ergänzt unser Sortiment perfekt.
Wir sind überzeugt, dass unsere Leidenschaft für Käse hier im Shop oder an unserem Stand auf Sie überspringt!
Probieren Sie es aus!
Hauke & Broder Petersen