Zuckerschotensuppe mit Ingwer-Lemon Frischkäse

1 Zwiebel
200g Kartoffeln
1l Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 g Ingwer- Lemon Frischkäse
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Limettensaft

Einlage:
12 Stk. Garnelen

Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
Inzwischen Zuckerschoten putzen und in Stücke schneiden. Sobald die Kartoffel gar ist mit TK-Erbsen in die Brühe geben und zusammen zu Ende garen. Schlagsahne in die Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Garnelen in Mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Butter in einer kleinen Pfanne glasig dünsten.

Weitere Rezepte